lundi 16 septembre 2013

Donuts

Alors voila la recette de la pâtisserie préférée de Homer Simpson !

Vous aurez besoin des ingrédients suivants pour réaliser environ 18 donuts :
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1/4 de cup d'eau bouillante
  • 1 1/2 cup de lait fermenté tiède (lait normal si vous n'avez pas de lait fermenté)
  • 1/2 cup de sucre
  • 1 tsp de sel
  • 2 œufs
  • 1/3 de cup de margarine
  • 5 cups de farine

Et pour le glaçage nous avons réalisé un glaçage au chocolat blanc en suivant les étapes du glaçage que l'on avait réalisé pour les éclairs au chocolat. Nous avons juste remplacé le chocolat au lait par du chocolat blanc.

Etape 1 : Dans un bol mélangez la levure de boulanger et l'eau bouillante et avec une fourchette. Mélangeénergiquement jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux.

Etape 2 : Versez le mélange de levure de boulanger avec le lait tiède, le sucre, le sel, les œufs et la margarine (si nécessaire faire légèrement fondre la margarine au micro-onde). Mélangez afin que ce soit bien homogène.

Etape 3 : Ajoutez 2 cups de farine et bien mélanger, puis ajoutez la farine restante par tranche de 1/2 cup en mélangeant entre chacune.

Etape 4 : Laissez reposer la pâte environ 2 heures. Celle-ci devrait doubler de taille.


Etape 5 : Maintenant étalez la pâte sur un papier de cuisson bien fariné avec un rouleau bien fariné. Laissez au maximum une épaisseur de 1 cm et au minimum 5 mm. Vous aurez besoin de deux emporte pièces, un d'environ 3 cm de diamètre pour le centre et un de 8 cm pour le diamètre extérieur. Ici deux solutions s'offre à vous, sois vous ne voulez que des donuts alors dans ce cas la vous récupérez les trous de beignet et l'extérieur des donuts et vous les re-étalez sur un plan de travail fariné. La seconde solution est de garder le trous de beignet et de réaliser des Munchkins avec. Les Munchkins sont des boules de pâte à donuts. Lorsque l'on à réalisé les donuts, nous n'avions pas les emporte pièces adéquates et la technique du papier cuisson.
Laissez reposer la pâte jusqu'à ce que celle-ci soit bien gonflée.

Etape 6 : Réalisez votre glaçage maintenant. Vous pouvez réaliser le glaçage des éclairs au chocolat ici. Je rajouterai plus tard une recette de glaçage au sucre et une autre à la vanille.


Etape 7 : Faites chauffer votre huile entre 160 et 170°C. Afin de ne pas dégonfler la pâte en la tenant dans les mains, découpez le papier cuisson puis faites glisser délicatement celui ci dans l'huile, le donuts devrait se détacher tout seul, puis récupérer le morceau de papier. Tournez régulièrement le donuts afin de le cuir uniformément. Lorsque le donuts est légèrement doré le sortir de l'huile puis l'essuyer avec de l’essuie-tout afin d'enlever le surplus d'huile.

Etape 8 : Lorsque les donuts ont refroidit, plonger la moitié de chacun des donuts dans le glaçage puis déposez les sur une grille afin qu'ils sèchent.


Voila, à manger sans modération !

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