Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 120 g de farine
- 80 g de sucre
- 20 g de cacao en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de bicarbonate
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 4 càs de sucre glace
- 20 cl de crème fleurette
- 250 de mascarpone
- 2 tubes d'Oero
Préparation de la pâte :
Préchauffer votre four à 200°C.
Etape 1 : Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure et le bicarbonate. Passer la farine et le cacao au tamis afin de ne pas avoir de grumeaux. Ajouter les 2 œufs et le lait. Mélanger jusqu'à avoir une pâte lisse.
Etape 2 : Faire fondre le beurre et le chocolat dans un casserole puis le verser dans la pâte. Tout en versant le chocolat mélanger la pâte.
Etape 3 : Casser 5 Oreo avec vos mains et mettre les brisures dans la pâte et mélanger.
Etape 3 : Casser 5 Oreo avec vos mains et mettre les brisures dans la pâte et mélanger.
Etape 4 : Répartir la pâte dans 12 moules à cupcakes. Enfourner pendant 17 minutes (avec notre four ça peut aller jusqu'à 20 minutes).
Préparation du topping :
Etape 2 : Rajouter le sucre et le mascarpone et battre avec un batteur à la vitesse minimum.
Etape 3 : Mettre 7 Oreo dans un mixeur et en faire de la poudre. Verser la poudre dans la crème et battre légèrement pour répartir l'oreo.
Le montage :
Attendre que les cupcakes soient bien refroidis afin que la crème ne coule pas lorsque vous la mettez dessus.
Vous pouvez le faire avec une cuillère (mais c'est pas très joli) ou alors avec une poche à douille (beaucoup plus joli). Réalisez votre poche à douille comme ici. Vous pouvez ne pas mettre de douille comme sur la photo à droite.
Pour appliquer la crème faite un tourbillon de l'extérieur vers l'intérieur. Vous pouvez en faire plusieurs tours pour avec une plus grosse couche.
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