dimanche 7 avril 2013

Flamenkuch au Munster

Voici une recette super facile à réaliser et tellement meilleurs que celles achetées toutes prête.

Pour la pâte nous avons utilisé un pâton de pâte à pain acheter dans la boulangerie de Carrefour. Vous pouvez aussi la préparer vous même. Laissez la pâte achetée gonfler pendant quelques heures.

Ingrédients :
  • 1 pâton de pâte
  • 1 oignon blanc
  • 200 g de lardon
  • 3 càs de crème fraîche
  • 1/2 munster


Préchauffer votre four à 200°C.


Etape 1 : Faire revenir vos lardons dans une poêle.

Etape 2 : Mettre un peu d'huile d'olive sur la plaque de cuisson puis étaler la pâte.

Etape 3 : Étaler la crème fraîche sur toutes la pâte puis parsemer la moitié de l'oignon dessus.

Etape 4 : Découper la moitié du munster en lamelle puis les répartir sur la pâte. Parsemer les lardons et le reste des oignons.

Etape 5 : Enfourner pendant 20 minutes. Puis si la pâte n'est pas cuite baisser le feu à 180°C et cuire encore 5 minutes.

Voila votre Flamenkuch est prête plus qu'à la dévorer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire