lundi 8 avril 2013

Mousse de champagne

Une mousse de champagne pour décorer vos coupes, ou alors tout simplement servir la mousse seul.

Vous n'êtes pas obligé d'utiliser du champagne pour réaliser la recette, du crémant ou du mousseux c'est très bien.



Ingrédients :

  • 40 cl de champagne
  • 10 cl de crème de cassis
  • 3 feuilles de gélatine






Vous pouvez bien sûre remplacer la crème de cassis par n'importe quelle autres crèmes.

Etape 1 : Plonger les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Etape 2 : Dans une casserole mettre le champagne et la crème et porter le mélange à ébullition. Lorsque les premiers frémissements arrivent retirer du feu et plongez-y les feuilles de gélatine. Battre énergiquement avec un fouet.

Etape 3 : Laisser refroidir la casserole avant de verser le mélange dans un siphon.

Placer le siphon au frigo pendant au moins 3 heures.

Etape 4 : Juste avant de servir faire péter une cartouche de gaz dans le siphon, secouer énergiquement et servir aussitôt.


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