vendredi 5 avril 2013

Pommes Darphin

Ici une recette que j'ai découvert dans une célèbre émission de cuisine. C'est une spécialité à base de pomme de terre est est enseigné dans les écoles hôtelière. Les pommes Darphin c'est un peu des frite de luxe.



Ingrédients :
  • 500 g de pommes de terre (comme sur la photo)
  • Huile d'olive
  • Sel / poivre



Etape 1 : Éplucher vos pommes de terre puis à l'aide d'une mandoline ou alors d'un couteau des petits bâtonnets de section carré de 2 mm de coté. Pour les découper correctement nous avons d'abord découpé les pommes de terre avec une mandoline pour reconstituer les pommes de terre comme sur la photo à gauche puis découper dans la longueur avec un couteau bien aiguisé.


Surtout ne pas nettoyer les pommes de terre car sinon l'amidon va partir et les pommes de terre ne formerons pas la galette que l'on veut réaliser.

Etape 2 : Faire chauffer l'huile dans un grande poêle puis lorsque l'huile est bien chaude y verser les pommes de terre et bien les étaler dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que la première face soit bien dorée. Lorsque celle-ci est bien dorée déposer la galette dans une assiette puis (essayer de) retourner la galette dans la poêle et laissez la dorer de la même manière sur cette face.

Lorsque la seconde face est bien dorée mettre la galette sur une assiette et la découper en part.

Normalement votre galette doit être croustillante à l'extérieur et fondante à l'intérieur (un bonheur).

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