dimanche 28 avril 2013

Sauce au champagne

Une sauce parfaite pour accompagner vos poissons à chair blanche.

Ingrédients :
  • 50 cl de mousseux
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 citron
  • Sel poivre



Etape 1 : Dans une casserole verser le mousseux et le faire réduire jusqu'à ce que le liquide s'épaississe.


Etape 2 : Dans une seconde casserole faire fondre le beurre avec la crème liquide.

Etape 3 : Dans un bol verser les jaunes d’œufs avec deux cuillères à soupe d'eau et mettre le bol au dessus d'une casserole et battre énergiquement les jaunes.

Etape 4 : Verser le beurre et la crème dans le mélange d’œuf et continuer à battre énergiquement. La mixture ne doit pas trop monter en température alors retirer le bol du feu de temps en temps.

Etape 5 : Maintenant le champagne à du bien d’épaissir, verser y le jus du citron et mélangé légèrement.

Etape 6 : Puis verser le mélange œuf / crème avec le champagne, mélanger et verser la aussitôt sur le poisson.



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