lundi 29 avril 2013

Mousse de citron vert

Une petite mousse de citron vert pour un dessert aérien.

Ingrédients :
  • Une boite de lait concentré non sucré
  • 15 cl de crème fleurette
  • 7 càs de sucre glace
  • 3 càs de sucre en poudre
  • 6 citrons verts
  • 1/2 feuille de gélatine
Etape 1 : Placer votre boite de lait concentré au congélateur pendant 15 minutes. Placé aussi les fouets de votre batteur. Plus ils seront froid, plus il sera facile des les monter en chantilly.

Etape 2 : Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide. Presser le jus de 3 citron et verser leur jus dans une casserole ainsi que le sucre en poudre. Porter le mélange à ébullition, lorsque le mélange frémit retirer du feu et plonger y la gélatine. Battez énergiquement avec un fouet.

Etape 3 : Lorsque le mélange est homogène répartissez le mélange dans 6 coupes.

Etape 4 : Récupérer le zeste d'un des citrons puis presser les 3 citrons restant.

Etape 5 : Dans un saladier verser le lait concentrer et le battre jusqu'à ce que ça soit bien monter en chantilly. Lorsque celle-ci est bien monté verser y le sucre glace, le jus de citron et le zeste de citron. Continuer à battre sur la vitesse minimum la mousse. Placé au frais en attendant la suite.

Etape 6 : Dans un autre saladier battre la crème fleurette en chantilly. Lorsque celle-ci est bien monté, verser la dans la mixture citronnée. Avec une spatule mélanger la mousse tout doucement afin de ne pas la faire redescendre.

Verser la mousse dans les coupe sur la gelée de citron vert. Pour la servir vous prouvez utiliser une poche à douille ou alors avec une cuillère.


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