dimanche 19 mai 2013

Brunch Burger

Alors voici la recette d'un hamburger pour que l'on a testé pour un brunch et ça passe plutôt bien.

Pour cette recette vous n'utiliserez pas des buns à burger simple mais des muffins anglais. Vous les trouverez dans les grandes surfaces mais les meilleurs sont ce de Leader Price (car plus gros).

Ingrédients nécessaires pour un burger :
  • 150 g de chair à saucisse
  • Epice chili
  • 1/2 càc d'échalotte en "bouteille"
  • 1 tranche de cheddar
  • 1 muffin anglais
  • 1 œuf
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Sel / poivre
Etape 1 : Dans un bol mélangez la chair à saucisse avec les épices à chili et le sel et poivre. Formez votre steak avec vos mains.

Etape 2 : Faites chauffer votre huile et l’échalote dans une poêle à moyenne température puis y mettre votre steak. 4 minutes de chaque coté. A mie cuisson y ajouter le muffin coupé en deux. 2 minutes avant la fin de cuisson des steak recouvrir le steak de la tranche de cheddar. Tourner vos pains de temps en temps.

Etape 3 : Pendant ce temps la, dans une autre poêle faire chauffer un peu de beurre puis avec un rond d’aluminium (ou un objet comme sur la photo ci-dessous) faite cuire votre œuf en rond (comme ça il ne dépassera pas de tous les coté dans votre hamburger). Vous pouvez aussi faire cuire votre œuf avec une mini poêle.


 












Etape 4 : Lorsque tous vos ingrédients sont cuit, posez votre pain inférieur sur une assiette puis déposez votre steak dessus puis votre œuf et pour finir votre dernier pain.






Et voila votre plein de matière grasse pour toute la journée.


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