vendredi 17 mai 2013

Poulet Saag

Ces un plat qui est sur toutes les cartes des restaurants indien. C'est aussi le plat que je prends à chaque fois que j'y vais. C'est un plat à base de poulet (d'ou le nom) avec des épinards.

Ingrédients pour deux personnes :
  • 120 g d'épinard (surgelé c'est bien)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment vert
  • 1 cm de gingembre frais
  • 25 cl d'eau
  • 2 tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 càs d'huile
  • 1 feuille de laurier
  • 5 grains de poivre
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1/2 càc de chili en poudre
  • 1/2 càc de sel
  • 1 1/2 càs de yaourt nature
  • 2 escalopes de poulet
Ça fait beaucoup d'ingrédients mais au final ça ne revient pas à super cher. Pour éplucher vos tomates, coupez les en deux, mettez les sur une plaque de cuisson (la peau vers le haut) et les mettre au four le plus haut possible. Allumez votre four en mode grille. Ne sortez vos tomates que lorsque la peau est noir. La peau devrais se détacher toute seul.

Etape 1 : Cuire les épinards dans de l'eau bouillante (environ 5 minutes).

Etape 2 : Épluchez votre gingembre, l'ail et votre piment. Puis mettez ces ingrédients dans un mixeur avec les épinard et l'eau.

Etape 3 : Dans une casserole faire chauffer un peu d'huile avec votre feuille de laurier puis y ajouter vos oignons et les faire revenir quelques minutes.

Etape 4 : Ajoutez les tomates pelées et laissez cuire quelques minutes.


Etape 5 : Ajoutez la poudre de curry, le sel et la poudre de chili (mettez ce qu'il faut pour la poudre de curry). Mélangez pour bien répartir les épices.

Etape 6 : Ajoutez la purée d'épinard puis laissez cuire pendant quelque minutes sur feu moyen.

Etape 7 : Découpez votre poulet en petit morceaux.


Etape 8 : Ajoutez le yaourt puis mélanger. Ajoutez les morceaux de poulet puis laisser cuire pendant 25 minutes.

Attention ne pas laisser cuire trop longtemps sinon votre sauce va prendre une couleur marron.

Voila votre Poulet saag est prêt. Aussi bon qu'au resto donc plus besoin de vous ruiner au restaurant.

Servir votre poulet avec du riz.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire