vendredi 3 mai 2013

Crêpes

Une petite crêpe pour votre petit dèj' ou votre goûter ou alors tout simplement pour le dessert.

Ingrédient :
  • 500 g de farine
  • 6 œufs
  • 1 l de lait
  • 1 pincé de sel
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 75 g de sucre
  • 2 càs d'huile
  • 2 càs de rhum

Etape 1 : Dans un saladier tamiser la farine puis y rajouter le sel et le sucre.


Etape 2 : Ajouter les 6 œufs et mélanger avec un fouet. Y mettre les quelques gouttes de vanille.


Etape 3 : Pour finir verser le lait. Mélanger doucement au début puis rapidement à la fin. Ajouter la cuillère de rhum et d'huile puis mélanger.

Laisser la pâte reposer une heure.



Pour la cuisson des crêpes dans un poêle verser un peu d'huile de tournesol et avec un sopalin imbiber le surplus. Avant de verser la première louche de pâte attendez que la poêle soit bien chaude sinon elle sera raté. Entre chaque crêpe avec le sopalin imbibé d'huile frotter un peu la poêle.




Voila vos crêpes sont prête dégusté les avec l'accompagnement de votre choix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire