jeudi 30 mai 2013

Cracker aux graines et au fromage

Une fois que vous les aurez goutté vous n’achèterez plus jamais les Belin (Monaco). Le goût y ressemble comme deux gouttes d'eau mais la vous savez ce qu'il y a dedans.

Ingrédients :
  • 60 g de beurre
  • 125 g d'emmental
  • 60 g de farine
  • 1/2 tsp de sel (1/2 càc)
  • Un peu de poivre
  • 2 tsps de graines de sésame (2 càc)
  • 2 tsps de graines de tournesol (2 càc)
  • 3 tsps de graines de courge (2 càc)
Personnellement nous n'avions pas toutes ces graines alors nous avons mit uniquement 2 tsps de graines de pavot et c'était très bon ainsi. Nous avons aussi essayé avec 2 tsps de graines de sésame et 1 tsp de graines de pavot.

Étapes 1 : Mixez le beurre et le fromage avec un mixeur. Versez la mixture dans un saladier.

Étapes 2 : Rajoutez la farine, le sel, le poivre et les graines. Avec une fourchette mélangez bien. Finissez de mélangez avec vos mains.

Étapes 3 : Mettez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Formez un boudin d'environ 5 cm de diamètre. Enveloppez la pâte dans un film plastique puis la réserver 30 minutes au frigo.











Préchauffez votre à four à 180°C.


Étapes 4 : Sortez votre pâte du frigo et découper des rondelles aussi fine que vous pouvez (environ 1 mm d'épaisseur). Disposez vos rondelles sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes. Lorsqu'ils sont dorés, sortez les du four et laissez les refroidir quelques minutes.


Après quelques minutes, ils auront du bien durcir. Enjoy.
Sur les photos j'ai mit des graines de pavot uniquement.



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