jeudi 16 mai 2013

Tots au Parmesan

Les tots sont tout simplement de la purée pomme de terre frit. C'est super bon pour un apéritif dînatoire.

Ingrédients :
  • 6 pommes de terres de taille moyenne
  • 6 gousses d'ail
  • 1/4 de cup de farine
  • 1 œuf
  • 1 cup de parmesan (256 ml)
  • Sel poivre



Préchauffer votre huile de friture dans une grande casserole à 175°C.

Etape 1 : Faite cuire vos pommes de terre dans une grande marmite d'eau.

Etape 2 : Lorsqu'elles sont cuites les éplucher puis les écraser dans un saladier. Les laisser refroidir quelque minutes.

Etape 3 : Puis rajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.

Etape 4 : Former des petites quenelles de pomme de terre avec deux petites cuillères.

Etape 5 : Plonger vos quenelles dans l'huile pendant 4 minutes. Si celle-ci cuisent trop vite baisser le feu et si la cuisson est trop longue monter le feu sinon elles vont être pleine d'huile.

Déguster vos tots avec avec de la sauce red ranch.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire