jeudi 30 mai 2013

Water Crackers

Voici un recette de crackers qui est extrêmement facile et rapide à faire.

Ingrédients :
  • 80 g de farine
  • 1/4 de tsp de sel (1/4 càc)
  • 1 1/2 tsps d'huile (1 1/2 càs)
  • 3 tbsps d'eau tiède (3 càs)


Préchauffer votre four à 180°C.

Etape 1 : Dans un saladier commencez par y verser la farine et le sel. Versez y l'huile et l'eau puis mélangez le tout. Travaillez la pâte pendant 5 minutes.

Etape 2 : Sur un plan de travail légèrement fariné étaler votre pâte avec un rouleau à pâtisserie. Lorsque vous  l'avez étalé un première fois, la plier en 2 ou 3 et la re-étalé. Répétez l'opération plusieurs fois.

Etape 3 : Étalez votre pâte une dernière fois jusqu'à ce qu'elle est une épaisseur de 2-3 mm. Avec un fourchette piquez votre pâte un peu partout. Puis avec un emporte pièce découpez vos crackers. Avec la pâte qui reste, reformez une boule puis étalez la et découpez vos crackers. Refaite l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.

Etape 4 : Déposez tous vos crackers sur une grille recouverte d'une plaque de cuisson puis avec un pinceau badigeonnez les légèrement avec de l'eau puis pour finir saupoudrez les d'un peu de sel. Enfournez pendant 20 minutes. Retirez les du four que lorsqu'ils sont légèrement doré.

Voila vos crackers sont prêt, dégustez les en apéritif en les tartinant ou avec un peu de fromage.

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