mercredi 13 février 2013

Brownie

D'après une légende, "Le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat, qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable." 


Il est important que respecter l'ordre de la recette car la texture de la pâte en dépend et est
essentiel à la réussite d'un bon brownie.

Pour connaitre les équivalences pour les cups et spoons rendez vous sur la page ici.

Ingrédients :
-125 g de beurre
-125 g de chocolat noir
-2 cups (474 mL) de sucre
-un sachet de sucre vanillé
-4 oeufs
-1 cup (237 mL) de farine
-1 pincée de sel
-1 cup (237 mL) de pépites de chocolat noir



Ustensiles nécessaires :

- Une casserole
- Une cuillère en bois
- Un plat de dimension 33*22.5*5
- Un jeu de cups et spoons

Il est important d'avoir un plat de cette taille la car si celui-ci est plus grand ou plus petit, l'épaisseur de la pâte sera différente donc le mode de cuisson différent aussi. Si votre plat est plus petit, la pâte sera plus épaisse alors il faudra cuire à une plus petit feu et plus longtemps. Par contre si le plat est plus grand, la pâte sera plus fine alors il faudra cuir moins longtemps car sinon le brownie risque d'être trop dur.


Etape 1 : Faire fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole à feu doux. Une fois que tous les ingrédients sont fondus, retirer la casserole du feu.








Etape 2 : Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.



Etape 3 : Ajouter les œufs un par un, en mélangeant bien entre chacun. Vous aurez une pâte très lisse comme ci-contre. 


Etape 4 : Rajouter au mélange la farine. Pour éviter les grumeaux, tamiser la farine. Rajouter aussi le sel et les pépites de chocolat. Nous utilisons des pépites que nous trouvons au états-unis mais une cup de chocolat découpé grossièrement feront aussi bien l'affaire.  L'avantage avec les pépites que nous utilisons, est qu'elles ne sont pas sucrées et ne fondent pas lors de la cuisson.



Variante : Ajouter des noix à la pâte. 


Etape 5 : Beurrer le plat généreusement et versez-y la pâte. Enfourner le brownie à 175°C et laissez-le cuire 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le milieu ne soit plus coulant. Contrôler l'intérieur en plantant un couteau. 











Maintenant, il ne vous reste plus qu'à déguster, accompagner de glace à la vanille ou nature, en
dessert ou le matin au réveil ! 
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire