mercredi 27 février 2013

Les poches à douille

La poche à douille est un outils très utile. Elle peut servir à plein de chose, décorer, former, fourrer ...
On les utilises dans la recette de la pâte à choux et des éclairs au chocolat.

Ici nous vous expliquerons quelques techniques pratiques afin de les utiliser plus facilement.

Pour commencer, placer la douille au fond de la poche.






Retrousser la poche autour de votre main comme sur la photo ci-contre. Puis la remplir du mélange à pocher.













Poser la poche sur une table et à l'aide d'un outil plat, pousser le mélange au fond de la poche.












Ensuite, découper la poche dans le sens ou est positionné le couteau comme sur la photo ci-contre.










Puis faites un double nœud avec chaque bout de la poche comme ci-contre.










Découper les deux bouts qui dépassent afin d'avoir une meilleure prise en main.

Pour finir découper le bout de la poche.

Voila votre poche est prête.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire