vendredi 15 février 2013

Nachos

Les nachos sont un plat associé à la cuisine tex-mex. C'est un plat très convivial qui se mange avec les mains. Il s'agit généralement de chips tortillas recouvertes de fromage fondu et accompagnées de salsa ou de guacamole


Ingrédients :

  • Un paquet de tortilla au maïs
  • Du cheddar (rappé ou en bloc, peut être remplacé par du gouda)
  • Un paquet de cuisses de poulet à réchauffer au four micro-onde (saveur mexicaine de préférence)
  • Une tomate
  • Quelques feuilles de salade
  • un piment Jalapeño (facultatif)


Etape 1 : Sur une grande plaque, étaler les tortillas. Désosser le poulet et parsemez le sur les tortillas. Recouvrir généreusement le plat  avec du cheddar afin que toutes les chips aient du fromage.





Etape 2 : Enfourner le tout jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu (environ 5 minutes à 150°C). 

Etape 3 : Pendant que le plat est au four, ciseler la salade et découper la tomate et le piment en petits morceaux. Une fois sorti du four, répartir la salade et les tomates sur les chips. 

C'est prêt, vous pouvez déguster ! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire