mercredi 27 février 2013

Les meringues

Les meringues c'est la recette à faire quand vous avez des blancs d'œuf à utiliser

Les ingrédients sont à multiplier selon le nombre de blanc d'œuf que vous avez.

Ingrédients :
  • 1 blanc d'œuf à température ambiante
  • 60 g de sucre
  • Un peu de vanille (facultatif selon vos goûts)



Etape 1 : Mettre les blancs d'œuf dans un bol et monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur. Si en retournant le bol, les blancs ne coulent pas,  ils sont prêt.

Etape 2 : Maintenant rajouter le sucre et la vanille et battre à vitesse lente quelques secondes afin de bien mélanger le sucre et la vanille aux blancs.

Etape 3 : Maintenant soit à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, former les meringues sur une plaque de cuisson en faisant attention à ne pas les faire trop grosses, sinon elles risquent d'être longues à cuire, et pas trop proches les unes des autres sinon elles risquent de se toucher lors de la cuisson.
Nous avons pris l'habitude de les former en bâtonnets afin de diminuer le temps de cuisson 

Etape 4 : Maintenant enfournez les à 120°C entre 30 minutes et 1 heure.

Laissez-les refroidir tranquillement sur leur plaque et dégustez.


1 commentaire:

  1. Salut!
    Je connaissais déjà la recette, mais quand je les cuisais, le coeur était toujours 'moelleux' et j'aime pas ça... :/ Avec votre technique, c'est 10 fois mieux! Merci :D

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