vendredi 15 février 2013

Guacamole

Le guacamole accompagne les repas mexicains comme les faritas mais aussi les tortillas.

Moins cher que le Old'del Passo et bien meilleur.


Ingrédients :

  • 400g d'avocat
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 1/2 tomate
  • 1 tbsp (1 càs) citron
  • 1 tbsp coriandre
  • 1/2 tsp (1/2 càc) cumin
  • 1/2 tsp (1/2 càc) sauce Harissa 
  • Sel
  • Poivre
Les dosages ne sont pas à suivre à la lettre, à faire varier selon vos goûts.


Essayer d'acheter vos avocats quelques jours avant de faire le guacamole sinon ils risquent d'être trop durs à écraser. S'ils ne sont pas assez mures, le guacamole risque également de ne pas avoir le goût souhaité.

Etape 1 : Couper les avocats en 2, retirer les noyaux et videz les à l'aide d'une cuillère. Mettre la chaire récoltée dans un bol et écrasez la avec une fourchette en laissant quand même des bouts pour une meilleure texture.

Etape 2 : Ajouter le citron, le cumin, le sel, le poivre, la harissa et la coriandre. Mélanger le tout. Découper la moitié de la tomate et de l'oignon et ajouter les morceaux au mélange. Ajoutez-y en même temps un peu de coriandre.


/!\ Faites attention à ne pas mettre trop de sel si vous le mangez avec des chips, le sel des chips compensera.
Il faudra aussi faire attention à la coriandre et au citron car ce sont des saveurs qui pourront vite prendre le dessus sur le reste.


Bonne dégustation ! 




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