vendredi 15 février 2013

Palmier : Ail & fines herbes, jambon

Voici une de nos recettes favorites pour les apéritifs dînatoires  c'est bon, peu coûteux, et très facile à faire en grande quantité.

Ingrédients :

- une pâte feuilletée pur beurre (de préférence)
- un pot de fromage à tartiner ail et fines herbes (boursin, rondelé,...)
- un sachet 4 tranches de jambon blanc
- du gruyère
- du parmesan



Etape 1 : Dérouler la pâte feuilletée,et étaler le fromage à tartiner sur toute la pâte feuilletée.






Etape 2 : Ensuite recouvrir l'ensemble de jambon et ajouter le gruyère et le parmesan.






Etape 3 : Plier la pâte feuilletée en palmier, c'est à dire rouler la pâte de chaque côté jusqu'à ce que les deux côtés se rencontrent comme sur la photo ci-contre.





Etape 4 : Ensuite, replier les extrémités du palmier afin qu'il n'y ai aucun contact entre le fromage et l'extérieur. Enrober le palmier dans un film plastique et mettez le 1 heure au congélateur, ceci facilitera la découpe.
Etape 5 : Découper le palmier en rondelles et mettez le à cuire au four sur du papier sulfurisé, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (environ 30 minutes à 150°C )







Maintenant il ne vous reste plus qu'à le déguster ! Bon appétit !



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