lundi 25 février 2013

Pâte à la Carbonara

Les pâtes, plat typique de l'étudiant, voici une variante pour rendre ce plat un peu moins banal.




Ingrédients : (pour deux personnes)

  • 100g de lardons (de préférence des allumettes)
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 gros oignon jaune émincé
  • Sel, poivre (pas trop de sel car les lardons le sont déjà)






Etape 1 : Faire revenir les lardons quelques minutes. Dès qu'ils auront suffisamment sué, rajouter l'oignon émincé.



Etape 2 : Une fois que le tout est bien doré, retirer le gras en le versant dans l'évier en faisant attention à ne rien faire tomber. Rajouter la crème. Saler et poivrer.



Etape 3 : Une fois que la crème est bien chaude, rajouter l'oeuf tout en continuant de mélanger la crème.






Une fois que l'oeuf est cuit, servir la sauce sur des pâtes accompagnées de parmesan ou de gruyère.


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