vendredi 15 février 2013

Cookies au kinder

Voici un dessert pas du tout diététique mais tellement bon ! Vous aimez le kinder ? Vous aimerez forcément cette recette ! 


Ingrédients


  • 1 boite de Kinder maxi
  • 100g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 220g de farine tamisée
  • 1 oeuf
  • 110g de sucre roux
  • 80g de sucre 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 teaspoon ( 1/2 càc soit 2.5 mL) de bicarbonate
  • 1/2 teaspoon (1/2 càc) de sel
  • 1/2 teaspoon (1/2 càc) d'extrait de vanille (ou 1 gousse de vanille)
Préchauffer le four à 150°.



Etape 1 : Découper grossièrement les Kinders, pas trop petit de façon à ce qu'ils ne fondent pas dans la pâte lors de la cuisson.



Etape 2 : Mélanger à l'aide d'une fourchette le beurre et les deux sucres ensemble, jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Si le beurre est trop dur n'hésitez pas à le passer quelques secondes au micro-onde afin de le ramollir.



Etape 3 : Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.



Etape 4 : Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.



Etape 5 : Ajouter petit à petit le mélange sec à celui du beurre, et mélanger le tout.

Etape 6 : Ajouter à la pâte les morceaux de Kinder découpé précédemment.


Etape 7 : Faites des petits tas sur une plaque de cuisson plate (pas une grille). Si vous utilisez une grille, les cookies n'auront pas une belle forme et risquent de couler sur les côtés. Lors de la réalisation des tas, faites des boules avec la pâte en les écartant bien. 


N'enfourner qu'une seul plaque en même temps, car si vous en mettez plusieurs la cuisson risque d'être un peu plus dure à gérer.Entre deux fournées, mettez la pâte au frigo afin que le beurre ne fonde pas trop.






Etape 8 : Enfourner les cookies pendant 12 minutes. A mi-cuisson, retourner la plaque afin que tous les cookies soient cuits de la même manière. A la fin de la cuisson les cookies seront encore assez mous, mais sortez les quand même du four. Laissez les refroidir quelques minutes avant de les enlever de la plaque. 





Faites attention à la cuisson. Si votre cookie est trop cuit, il sera beaucoup moins bon. 




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