Cette recette est réalisable au siphon ou au batteur. Nous nous utiliserons un siphon.
Ingrédients nécessaires pour un siphon de 500ml :
- 50cl de crème fleurette
- 75g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Conseil : Afin que la chantilly soit bonne il faut qu'il y ai un maximum de gras dans la crème. La crème fleurette est la meilleur.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Maintenant il y a deux méthodes pour transformer le mélange en chantilly :
- Au siphon : Verser le mélange dans le siphon à l'aide d'un entonnoir puis placer le dans le frigo. Juste avant l'utilisation, secouer et faite péter la cartouche.
- Au batteur : Mettre votre saladier au congélateur. Sortir votre bol quand la crème commence à cristalliser. Il est donc temps de battre la crème jusqu'à ce que la chantilly tient au batteur. Vous pouvez la servir à la cuillère ou alors utiliser une poche.
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