La recette n'est pas très compliquée il faut juste bien respecter les temps de repos et même laisser reposer votre pâte plus longtemps que les temps indiqué.
Ingrédients pour 6 bagels :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 càc de sel
- 125 ml d'eau tiède
- 1 œuf
- 20 g de beurre fondu
- 1 càs de bicarbonate
- 1 blanc d'œuf
- 1 càc de graine de pavot (ou sésame)
Etape 1 : Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel. Faite un puits puis versez y l'eau, l'œuf et le beurre. Fariner vos mains puis mélanger la pâte. Re-fariner vos mains un peu si la pâte colle un peu trop. Puis laisser la pâte reposer 10 minutes.
Etape 2 : Maintenant fariner votre plan de travail et travailler votre pâte pendant 10 minutes. N'hésitez pas a bien fariner vos mains et la pâte si celle-ci colle trop.Vous devez obtenir une pâte bien élastique. Lorsque les 10 minutes sont passées remettre la pâte dans le saladier et la couvrir d'un linge. Réserver la pâte pendant 1 heure 30 à température ambiante.
Etape 3 : Normalement la pâte à presque doublé de volume. Diviser la pâte en 6 (environ 80 g) et faite des boudins puis pincer le deux bouts ensemble pour lui donner sa forme final. Laissez reposer une dizaine de minutes.
Préchauffer votre four à 210°C.
Etape 4 : Faite bouillir une casserole d'eau et lorsque l'eau boue versez y le bicarbonate. Tremper 1 minutes chaque bagel en les changeant de coté à mi temps. Lorsque vous les sortez de la casserole déposer les sur un plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Etape 5 : Enfourner vos bagels pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson sortez les et laissez les refroidir un peu avant de les manger.
Voila normalement vous devriez obtenir le résultat ci-dessous. des bagels bien doré et bien moelleux. Les bagels se congèle très bien donc vous pouvez en faire le double et congeler la moitié.
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