lundi 11 mars 2013

Mousse vodka / pomme

Cette une mousse légèrement alcoolisé qui peut être servi en apéritif ou bien en digestif.



Ingrédients :

  • 300 g de sorbet pomme (sans morceau si possible)
  • 10 cl de vodka
  • 10 cl de jus de citron
  • 2 feuilles de gélatine



Vous pouvez remplacer le sorbet pomme par n'importe quel autre sorbet sans morceau.

Etape 1 : Préparer vos feuilles de gélatine en les trempant dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

Etape 2 : Faire frémir la vodka et le citron et y ajouter le sorbet. Plus vous ferez frémir l'alcool, plus l'alcool s'évaporera et moins votre cocktail sera fort.

Etape 3 : Lorsque le sorbet est fondu, enlever la casserole du feu et rajouter les feuilles de gélatine. Avec un fouet battez énergiquement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceau de gélatine.

Etape 4 : Mettre le mélange dans un siphon et le mettre 3 heures au frigo.


Avant de servir secouer énergiquement le siphon et ajouter une cartouche de gaz. Secouer le siphon à chaque fois avant de servir.

La mousse est un peu liquide mais cela reste quand même bon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire