Ingrédients pour la croûte :
- 6 Graham crackers (les remplacer par 10 petits beurres si vous avez pas de Crackers)
- 3/4 de cup de farine
- 1/2 cup de sucre roux
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 œuf
Ingrédients pour le topping :
- 6 tbsps de crème liquide
- 280 g de chocolat au lait
- 1 cup de mini chamallow blanc
Nous n'avons jamais essayé avec des petits beurres mais c'est pas ça qu'on peut les remplacer en France. Si vous n'avez pas de petit chamallow vous pouvez en prendre des gros que vous découpez en petit morceau. Et privilégier les chamallows blancs ça donne une meilleur couleur à votre gâteau.
Préchauffer votre four à 180°C.
Etape 1 : Broyer dans un mixeur les crackers. Dans un bol mélanger la poudre de cracker avec la farine et le sucre roux.
Etape 2 : Ajouter le beurre et mélanger avec une fourchette puis ajouter l'œuf et continuez à mélanger.
Etape 3 : Dans un plat carré (20 cm de coté) tapisser le fond de papier aluminium. Puis mettre la pâte dans le plat et essayer de l'étaler uniformément au fond du plat.
Etape 4 : Enfourner pendant 20 minutes.
Lorsque la croûte est prête la laisser refroidir.
Etape 5 : Dans une casserole faire frémir la crème puis lorsqu'elle commence à bouillir la retirer du feu et mettre le chocolat au lait dans la crème et le faire fondre. Lorsque le celui-ci est fondu laisser refroidir quelques minutes.
Etape 6 : Lorsque le celui-ci est fondu mélanger les chamallows. Puis verser le chocolat sur la croûte.
Couvrir votre plat avec un film plastique puis placer votre plat au frais quelques heures (normalement 3 heures suffisent pour que le gâteau ai bien durci).
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