dimanche 24 mars 2013

Sauce au poivre

Cette sauce n'est pas très économique mais qu'est ce qu'elle est bonne. Pour accompagner vos viandes de porc ou vos viandes rouge elle est parfaite.

Les ingrédients sont normalement pour 6 personnes mais pour 3 gourmands c'est juste parfait :
  • 2 échalotes
  • 1 càc de grain de poivre
  • 25 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de fond de veau
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel / poivre

Etape 1 : Émincer les échalotes et écraser les grains de poivre. Écraser le poivre avec un rouleau à pâtissier en recouvrant les grains par du sopalin pour éviter que sa saute partout.

Etape 2 : Dans une casserole faite fondre le beurre puis revenir les échalotes et lorsque qu'elles sont translucides y ajouter le vin et le fond de veau. Laisser réduire jusqu'au deux tiers.

Etape 3 : Ajouter la crème et les grains de poivre écrasé et porter à ébullition et laissé bouillir jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse.

Juste avant de servir saler et poivrer et versé la sauce sur la viande et condiment.

Nous l'avons utilisé sur un tranche de porc et une purée, maintenant à vous de l'utiliser sur bon vous semble.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire