mardi 26 mars 2013

Pancakes

Une petite recette pour égayer vos petit-déjeuner. Vous pouvez les réaliser pour un brunch.

Ingrédients :
  • œufs
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càs de sucre
  • 1 pincé de cannelle en poudre
  • 20 cl de lait
  • 3 càs d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel




Etape 1 : Dans un bol battre les œufs puis ajouter le lait et le sucre.

Etape 2 : Dans un saladier tamiser la farine pour éviter les grumeaux. Ajoutez-y la levure et la cannelle.




Etape 3 : Faire un puits dans la farine et y verser le mélange d'œuf et l'huile. Mélanger doucement avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Etape 4 : Lorsque la pâte est bien mélangée, faire chauffer une poêle avec un peu d'huile au fond. Verser un peu de pâte dans la poêle et déposez-y quelques myrtilles ou pépites de chocolat. Ne les retournez que lorsque la pâte fait des bulles, et une fois retourner ne pas les laisser plus d'une minute sinon le chocolat va brûler.


Vous pouvez les déguster avec un peu de sucre ou alors avec le célèbre sirop d'érable.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire