dimanche 3 mars 2013

Sauce salsa

C'est la sauce que tout le monde met sur la table lors d'apéritif pour manger avec les nachos ou des chips tortillas. Mais pourquoi pas la faire sois même?

Ingrédients pour un bol de sauce :
  • 5 tomates (450 g)
  • 1 gros poivron rouge (450 g)
  • 1 petit piment rouge
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 cup de coriandre (118 ml)
  • 2 tbsps de vinaigre (2 càs)
  • 1 tsp de sel (1 càc)
Etape 1 : Laver tous vos légumes. Découper votre poivron en 4 et vider le de ses pépins. Couper les tomates en deux.

Etape 2 : Allumer votre four en position grill. Mettre les tomates et les poivrons sur une plaque de manière à ce que la peau des ingrédients soit face à la résistance. Mettre également le piment, les morceaux d'oignon et l'ail sur la plaque. Sortir les ingrédients du four uniquement lorsque la peau des tomates et des poivrons sont noires. Ne vous inquiéter pas la chair de vos légumes n'est pas brûlée, juste la peau.

Etape 3 : Retirer la peau des tomates et des poivrons. Vider l'intérieur des tomates (les pépins et l'eau) sinon votre sauce risque d'être trop liquide. Mettre tous les ingrédients ainsi que la coriandre, le vinaigre et le sel dans un mixeur. Mixer le tout, si il reste quelques morceaux, ce n'est pas grave, la salsa doit avoir un peu de texture.

Il est vrai que la couleur de la sauce ne fait pas du tout envie mais contrairement aux sauces industrielles il n'y a pas de colorant dans la notre. 100% naturelle et délicieuse.



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