samedi 2 mars 2013

Brick mozzarella-jambon

C'est une recette qui fait assez peur au premier abord mais est relativement facile à réaliser.

Ingrédients pour deux personnes :
  • 4 feuilles de brick
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon de parme ou de jambon blanc
  • 1 tomate
  • Basilic
  • Sel / poivre
  • Huile d'olive




Etape 1 : Découper votre mozzarella en 4 rondelles égales et la tomate en rondelle.


Etape 2 : Étaler votre feuille de brick sur un plan de travail. Mettre au centre la tranche de jambon et déposer dessus votre rondelle de mozzarella et de tomate et replier le jambon autour. Assaisonner avec le sel, poivre et le basilic. Pour le jambon blanc couper vos tranches en deux et répéter deux fois l'opération de pliage.

Etape 3 : Plier la brique en suivant la vidéo ci-dessous. Ne serrez pas trop votre pliage.



Etape 4 : Mettre un filet d'huile dans une poêle puis faire chauffer vos bricks jusqu'à ce que le fromage soit fondu. La brick doit dorée légèrement.

Voila vos bricks sont prêtes, servez les avec, par exemple, une salade.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire