jeudi 7 mars 2013

Cupcakes au citron

Les cupcakes au citron sont les gâteaux qui ont lancé notre carrière de cuisinier (un peu d'humour ne fait pas de mal de temps en temps).

Ingrédients pour la pâte d'une dizaine de cupcakes :
  • œufs
  • 1 tsp d'extrait de vanille (1 de càc)
  • 1 tsp de zeste de citron (1 de càc)
  • 1 1/2 cups de farine (355 ml)
  • 1/2 tsp de levure (1/2 de càc)
  • 1/2 tsp de bicarbonate de soude (1/2 de càc)
  • 1/4 de tsp de sel (1/4 de càc)
  • 1 1/4 cups de sucre  (296 ml)
  • 3/4 de cups de beurre (190 g)
  • 1/3 de cups de buttermilk (79 ml)


Préchauffer votre four à 160°C.

Etape 1 : Pour commencer il faut préparer le buttermilk. Pour cela remplissez aux deux tiers de lait votre cup de 1/3 puis remplissez le reste de jus de citron. Versez le mélange dans un verre.

Etape 2 : Mélangez dans un premier bol les œufs, la vanille et le zeste.

Etape 3 : Dans un second bol mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.

Etape 4 : Puis dans un troisième bol, mélangez le sucre et le beurre.

Etape 5 : Dans le bol du beurre ajoutez y le mélange de l'œuf et le mélanger.

Etape 6 : Puis maintenant ajoutez la farine et le buttermilk alternativement en 2 fois. Puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.



Etape 7 : Dans des moules à cupcakes y verser la pâte au 3/4 de chaque petit moule.







Enfournez les moules sur une grille pendant 25 minutes.

Préparation du glaçage. La préparation peut être commencée pendant la cuisson des cupcakes. Et le conserver au frais.

Ingrédients :
  • 2 tbsp de crème fraîche (2 de càs)
  • 1 cup de sucre glace (237 ml)
  • 2 tsp citron (2 de càc)
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et goûtez. Si vous trouvez votre mélange trop liquide ajoutez un peu de sucre glace.

Puis étalez à l'aide d'une cuillère le glaçage sur chacun des cupcakes.


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