mercredi 20 mars 2013

Hamburger simple

Inventé en Allemagne à l'origine, il est maintenant répendu dans le monde entier. Tout le monde en raffole car tout le monde peut mettre ce qu'il veut à l'intérieur. C'est un plat ou tout le monde peut laisser libre cour à son imagination pour le customiser. Dans ce plat les carnivores et les végétariens y trouvent leur compte.

Dans ce post vous trouverez la recette que l'on fait classiquement quand on n'a pas envie de se casser la tête.

Pour un burger vous aurez besoin des ingrédients suivants :
  • Un pain à burger (les jacquets sont très bons mais nous vous donnerons notre recette de buns plus tard)
  • Un steak (préparé par vos soins ici)
  • 2 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • Goudda
  • 1 gros cornichon
  • Des sauces (ketchup, mayonnaise, sauce au poivre, moutarde ...)
  • Tomate (facultatif)
  • Salade (facultatif)

Préparez vos steaks à l'avance si vous voulez les assaisonner vous même.

Etape 1 Émincez votre oignon et faites les revenir avec un peu d'huile d'olive.

Etape 2 : Mettez les oignons dans un bol puis le bacon dans la poêle.

Etape 3 : Sur les pains à burger y déposez des tranches de goudda puis mettez les pains au four à 150°C. Dans une seconde poêle cuire le steak à votre convenance.

Le mieux pour faire griller vos tranches de bacon et faire cuire vos steaks, c'est sur un barbecue. Mais à défaut utiliser une poêle.

Etape 4 : Lorsque le bacon est prêt le mettez le dans une assiette sur du sopalin pour absorber le gras. Remettez les oignons dans la poêle pour les réchauffer rapidement.

Etape 5 : Retirez les pains du four et y étaler la sauce de votre choix. Découpez le cornichon en fines tranches et les répartir sur le pain inférieur. Mettez l'oignon puis le bacon et finissez par le steak. Vous pouvez mettre si vous le souhaitez à ce moment une tranche de tomate et une feuille de salade. Refermer votre burger et croquez !

A déguster sans modération et avec ou sans frites.


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